金沙官网

English
学院动态
通知公告
您的位置: 首页 >> 百年新“航”程 >> 正文

iCANX举办专场活动庆祝金沙国际官方网站建校100周年

点击: 发布时间:2021年05月17日

为庆祝金沙国际官方网站百年华诞,恰逢第16届微米/纳米工程与分子系统国际会议(IEEE NEMS 2021)在金沙国际官方网站成功举办之际,2021年4月30日晚,由北京大学张海霞教授领衔组织的iCANX Talks第49期金沙国际官方网站百年特辑在金沙国际官方网站科学艺术中心举行。活动通过ICANX现场直播,在线观看人数达4.6万余人。

活动由张海霞主持,她首先就金沙国际官方网站100周年校庆专场活动的背景进行了介绍。

随后,金沙国际官方网站化学化工学院杨朝勇教授与新加坡国立大学洪明辉院士分别做了题为“Enabling Microfluidic Technologies for Recognition, Isolation and Single-Cell Analysis of Circulating Tumor Cells”和“Development of Optical Microsphere Nanoscope: from Fundamental Research to Technology Commercialization”的精彩学术报告,分享了最新的肿瘤液体活检新方法和光学微球纳米显微镜,并与现场和线上的嘉宾与观众进行了学术交流与互动,气氛热烈。

金沙国际官方网站田中群院士以题为“The Faculty of Engineering and Technology and Nanoscale Science and Technology at Xiamen University”的报告介绍了金沙国际官方网站、金沙国际官方网站工学部以及微纳学科的历史沿革与发展现状,并热忱欢迎青年才俊加盟。金沙国际官方网站周伟教授简要介绍了金沙国际官方网站机电工程系以及机械学科的发展概况,万芊同学表示很荣幸作为一名金沙国际官方网站学子快乐地学习和生活,北京大学郭行同学自述为金沙国际官方网站优美的校园环境所折服。会上,大家就学术、学科以及学生未来发展进行了深入研讨。最后,田中群表示:“希望金沙国际官方网站不仅以美丽的校园风景来吸引人,更要以她独特的大学灵魂来吸引来自世界各地的优秀人才。”

 iCANX Talks全球前沿科技直播由张海霞创办,是一档全球同步直播的大型科技栏目,北京时间每周五晚8点(纽约时间7点、伦敦时间12点、悉尼时间23点)与世界各地的学者共同交流。活动邀请全球前沿科技领域的顶级科学家做学术报告、分享科研心得体会,旨在探索前沿科技魅力,塑造科技明星,打造一场求知探索、链接知识的科技盛宴。自2020年4月17日全球首播后,2020年共进行了49期直播,共邀请来自美国、英国、加拿大、瑞士、新加坡、俄罗斯、日本、韩国、印度等12个国家的100多位嘉宾参与了直播讲座,累计观看人数近千万人次。该栏目涉及多个前沿科技领域,引起全球科学圈的广泛热议和好评。

(金沙官网 文/罗涛 图/罗涛 吴粦静)

©2015~2025 版权所有 金沙官网-金沙国际官方网站
地址:福建省厦门市翔安区翔安南路4221-134号金沙国际官方网站翔安校区航空航天大楼    邮编:361102    传真:0592-2182221 联系我们